微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
大同市地震局开展全民国家安全教育日宣传活动
发布时间:2019-04-16     来源: 大同市地震局

4月15日下午,大同市地震局联合大同市山威社会工作服务中心、平城区南关街道办事处在迎宾街广场开展防震减灾科普宣传和安全知识普及活动。

大同市地震局副局长任建国就做好防震减灾知识普及和掌握地震避险技能的重大意义发表了讲话,山威社会工作服务中心理事长荆凤瑞深入浅出地讲解了安全知识和地震逃生技能。大同市地震局工作人员为参加活动的人员、街道人员及过往行人发放了防震减灾避险知识手册、抗震知识漫画手册,山威社会工作服务中心人员现场演示了灭火技能、心肺复苏和逃生技能,解答了群众疑惑。活动现场悬挂宣传标语3幅,设置火灾逃生体验屋一座,摆放科普宣传展板3块,设置体验设备6套,现场发放防震减灾科普读本约500本。

2019年4月15日是我国第四个全民国家安全教育日,此次宣传活动旨在通过普及防震减学科学知识和安全知识,全面提升公众防震减灾能力和安全意识,构建和谐、安全、幸福、美丽大同。