微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
大同市地震局实地考察地震断层气前兆监测台站选址方案
发布时间:2019-03-29     来源: 大同市地震局

3月27日至28日,为推进大同市地震断层气前兆监测台站建设项目的实施,大同市地震局局长殷宝才带队,会同山西省地震局专家、项目实施方负责人丁学文,先后赴灵丘县武灵镇南水芦村、石磊村,广灵县作疃乡唐山口村、宜兴乡宜兴庄村,浑源县裴村乡凌云口村、东城坊乡东湾村的近山山前断裂构造带实地考察,现场落实监测台站选址的各项指标、制定台站建设的总体方案。

考察过程中,殷宝才提出,在监测项目的选择和台站的建设中,要对标一流,精益求精,结合本地实际情况,利用最新的科研成果、选择最先进的监测仪器,要高标准建设、高质量完成、高效率使用,既要考虑到仪器的高灵敏度、易维护性,同时也要兼顾科学研究属性,有一定的前瞻性。

参加考察的还有大同市地震副局长任建国、监测科科长李明春,及浑源、灵丘、广灵三县地震部门负责人。