微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
大同市地震局组织开展地震应急快速评估与辅助决策系统培训
发布时间:2019-03-21     来源: 大同市地震局

    3月20日,大同市地震局举办了大同市地震应急快速评估与辅助决策系统培训会,来自项目承建单位北京数字空间科技有限公司的胡宏勇工程师为 干部职工 做了详尽讲解。

培训主要内容为地震应急快速评估与辅助决策系统平台的使用,胡宏勇从系统自动获取地震信息、手动触发地震响应、灾情快速评估、地震应急辅助决策、地震应急灾情可视化展示等方面做了现场演示,重点介绍了地震应急专题图快速成图、地理信息检索、灾情短信通知发送、系统数据库更新维护等内容,并答疑解惑,让学员们对该系统有了全方位认识,为今后的推广使用打下良好基础。

自去年12月大同市地震应急快速评估与辅助决策系统通过专家组验收以来,大同市地震局及项目承建单位不断充实、校准地震应急基础数据库,对系统进行了多次测试与调试,试运行结果表明系统运行稳定,数据种类齐全、精度高,产出结果速度快、质量优,各项指标符合技术要求,可为大同市政府提供震后有效信息支撑。