微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
运城市防震减灾系统召开“改革创新、奋发有为”大讨论座谈会
发布时间:2019-03-14     来源: 运城市防震减灾中心


3月13日,运城市防震减灾系统召开“改革创新、奋发有为”大讨论座谈会。各县(市、区)防震减灾部门负责人,运城市防震减灾中心班子成员和科室负责人参加座谈会。

座谈会由市防震减灾中心党组书记、主任武胜强主持。会议共有三项内容:围绕大讨论主题,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,查找市防震减灾中心存在的问题,提出改进建议;积极了解各县(市、区)防震减灾机构改革有关情况;对标一流,共同谋划2019年防震减灾工作。

武胜强在会议总结时指出,坚持问题导向,对大家提出的下基层调研指导少、业务培训少、面对面震情会商少等问题和合理化建议,认真梳理纳入大讨论问题清单,强化措施,抓好整改。要增强责任意识、大局意识,在市县防震减灾机构改革深入推进的关键期,确保防震减灾系统队伍不乱、人心不散、工作不断。行政职能划转后,要高起点谋划年度工作计划,确保承诺事项数字化、项目化、工程化。要加强市县工作对接,创新举措,担当作为,以大讨论牵引全年工作开局,“一盘棋”推进全市防震减灾事业高质量发展,为建设大运城提供强有力的地震安全保障。