微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
阳泉市地震局开展防震减灾科普知识 “进农村”宣传活动
发布时间:2019-02-01     来源: 阳泉市地震局

    125日,阳泉市地震局以2019年科技卫生文化“三下乡”活动为契机,深入郊区下白泉村开展防震减灾科普知识“进农村”宣传活动。

活动现场通过设置咨询台,展示防震减灾科普展板、发放《农村防震减灾知识读本》、《如何科学应对地震》等宣传资料及防震减灾宣传环保袋、防震减灾宣传笔、围裙等多种形式,向村民宣传普及地震应急避险、建设工程抗震设防以及如何识别地震谣传、掌握自救互救等地震科普知识,并就群众咨询的问题进行一一解答,实现防震减灾知识宣传活动的“零距离”。

此次宣传活动提高了广大农村居民的防震减灾意识,增强了群众应对地震突发事件的自救互救能力。