微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
太原市防震减灾局完成古交娄烦地震监测信息平台核心功能建设
发布时间:2019-01-31     来源: 太原市防震减灾局

近日,太原市防震减灾局完成古交、娄烦地震前兆观测台和地震监测信息平台建设。

为进一步加强落实地震前兆“一县一台”工作,太原市防震减灾局制定了一县一台和县级地震监测信息平台同步建设的方案,组织骨干力量,在古交市、娄烦县防震减灾局的大力配合下,完成对地震监测信息平台数据联通,地震观测台站的数据汇聚、数据处理、数据分析及数据共享等核心功能建设。

地震前兆“一县一台”及地震监测信息平台建设,填补了古交、娄烦近几年地震前兆监测的空白,进一步提升了区域地震监测能力,夯实县级震情分析研判能力。

多年来,太原市防震减灾局始终坚持“市县一盘棋”,坚持开拓创新,敢于作为,勇于担当,真抓实干,坚持以防震减灾融合式发展为举措,不断进取,全力推进市县地震监测预报事业发展。