山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  市县动态 > 正文
大宁县地震办脱贫攻坚和防震减灾知识宣传齐抓共赢
发布时间:2018-11-27 信息来源:临汾市地震局

近年来,大宁县地震办在助力脱贫攻坚的同时,不忘宣传防震减灾知识的宣传,两手抓,两手硬,实现了助力脱贫攻坚地震预防双赢。

一是利用每年的科技宣传周、知识产权宣传周、“5.12”、“7.28”防震减灾宣传周设立咨询台,散发传单,制作版面悬挂横幅,大力宣传防震减灾知识。

二是利用帮扶工作驻村的有利时机,在宣传其中的帮扶政策的同时,开展形式多样向帮扶村、帮扶户宣传防震减灾知识。

三是助推脱贫成效显著,围绕全县苹果这一主导产业,县地震办一班人,利用“三区”人才优势,同山西省果业站、山西农大、山西省农业科学院果树所建立联系,从2016年以来,先后在全县6个乡镇建起了8个苹果出口基地示范点。果农的果品质量大大提升,增加了果农的收入。特别是地震办联系农科院果树所的专家在三多乡太仙村、昕水镇东铁村一带建起了1500余亩的矮砧密植果园,建园第三年挂果,第四年亩产就达2000余斤,农民每亩收入达到了5000余元,而且该品种的品质佳,口感好,深受市场欢迎。同乔化树比具有早果、丰产性好,省工70%,盛果期提前五年。因此地震办在大宁的这种矮砧密植苹果栽培模式,得到了充分肯定,2017年获得了临汾市“市长创新奖”二等奖,成为西山苹果栽培的一种发展模式。

 

 

 

 

 

 

 

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号