微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
临汾市地震局组织学习山西省地震局监测预报业务体制改革重点任务落实方案
发布时间:2018-10-31     来源: 临汾市地震局

为切实提高山西监测预报业务水平,山西省地震局近日下发了监测预报业务体制改革重点任务落实方案。临汾市地震局高度重视,组织震防监测科及监测中心人员认真学习方案内容,对方案中提出的在监测、预报、预警、信息服务方面的现状及存在的问题进行了分析,并与临汾市的情况逐条对照,就临汾市如何做好震情监测跟踪,提高预测预报水平和对标现代化,全面推进信息化建设等进行讨论分析,提出实施建议。

根据方案要求,在山西地震监测技术系统逐步实现数字化、网络化和自动化的进程中,临汾市地震局也会做好由传统模拟记录向现代数字化记录转变的工作,为山西地震监测积累丰富的数据。