山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  省局动态 > 正文
山西省地震局党组书记郭星全集中约谈副处以上干部
发布时间:2018-02-11

2018年2月9日下午,山西省地震局党组书记、局长郭星全集中约谈副处级以上干部, 党组成员、机关事业单位处级干部、地震台负责人共49人参加了约谈。

郭星全同志要求,全局副处以上干部一要强化政治学习。要认真学习领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和关于防灾减灾救灾的重要论述,从思想上、行动上坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻中国地震局的安排部署。二要提高政治站位。深刻理解全面从严治党的要求,增强思想自觉和行动自觉,对重大问题要有政治敏感和清醒认识,要把工作和十九大提出的新时代党的建设总要求紧密结合。三要提高履职能力。面对新形势新任务新要求,要主动寻找差距,找准问题,在工作中攻坚克难,切实增强履职本领。四要强化政治担当。摒弃好人主义思想,在落实上级决策部署上不打折扣,对重点难点问题要敢于动真碰硬。

郭星全同志强调,全局副处以上干部要落实好“两个责任”以上率下,自觉增强从严管党治党的职责使命,自觉履行全面从严治党的要求,加强对本单位(部门)职工的教育管理监督各单位(部门)理解、支持、配备纪检监察部门的工作,主动接受监督,习惯在监督和约束下工作和生活。纪检监察部门要强化监督执纪问责,综合运用好“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号