山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  省局动态 > 正文
山西省地震局2017年度前兆观测技术培训班在临汾举办
发布时间:2017-09-21 作者:郭林旺 信息来源:临汾中心地震台

 

201791315日,山西省地震局2017年度前兆观测技术培训班在临汾举办,本次培训由局监测信息中心主办,临汾台承办。来自全省各地震台站和市局共计50余名观测技术人员参加了培训。

培训班邀请湖北省地震局吕品姬副研究员讲解了形变观测技术及数据处理;中国地震台网中心张翼工程师主要针对前兆数据跟踪分析工作中常见问题进行了讲解;地壳应力研究所唐磊副研究员则对钻孔观测技术以及质量评比技术进行了深入讲解。

三位授课老师都是长期从事形变学科评比、管理和前兆数据跟踪分析工作,紧扣大家在日常工作中容易出现的问题,非常具有针对性,对大家提高形变观测技术,做好预处理和前兆数据跟踪分析起到了指导、促进作用,达到了培训预期效果。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号