微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  省局动态 > 正文
省直驻五寨县工作队大队长苏铁熊深入省地震局帮扶工作队调研指导
发布时间:2019-05-10    

5月9日,中北大学副校长、省直驻五寨县帮扶工作队大队长苏铁熊一行4人,深入省地震局帮扶工作队驻村点杏岭子村、王满庄村进行调研指导。 

调研期间,杏林子村与王满庄村扶贫队队长贾建喜程新原分别就省地震局对两村的帮扶情况进行了汇报。苏铁熊全面了解了两村贫困人口、耕地面积、脱贫措施以及2019年巩固提升计划等情况,实地查看了省地震局帮扶队工作、生活情况,并与驻村队员进行了座谈,特别叮嘱队员一定要注意人身安全。 

苏铁熊强调,驻村帮扶是一项政治任务,驻村帮扶工作队员在思想上要充分认识其政治意义和战略意义。在实际工作中,要紧密围绕当地各级党委、政府,要强化与中央、市、县各级工作队的沟通联系,省直各队之间也要拧成一股绳,统筹协调,多位一体,多方结合,共同做好帮扶工作。同时,他还要求要注重对驻村帮扶的宣传,总结一批先进经验,挖掘一批先进事迹,树立一批先进典型,形成积极向上的驻村帮扶文化氛围。