微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  省局动态 > 正文
公益广告“地震科技托起城市安全梦”等三部宣传作品通过验收
发布时间:2019-04-12     来源: 宣教中心

4月11日下午,山西省地震局组织专家组对宣教中心近年产出的三部宣传作品开展验收。“科学防震有效减灾”公益广告、“地震科技托起城市安全梦”公益广告以及“足迹——山西防震减灾事业发展历程回顾”纪录片全部通过验收。

“科学防震 有效减灾”公益广告以青少年群体为切入点,运用对比手法,分别从“地上搞结实、地下搞清楚、公众搞明白”三个方面对防震减灾知识进行宣传化繁为简,通俗易懂,2015年以来在山西广播电视台等媒体持续播出,对于增强社会防震减灾意识、普及防震减灾知识等具有积极意义。

“地震科技——托起城市平安梦”公益广告运用3D建模技术,从执行抗震设防要求、建设城市密集观测网、采用减隔震技术或其他抗震设计以及城市地震预警技术等方面,阐述“地震科技托起城市安全梦”的现实和愿景,设计创意新颖、理念先进,深入浅出,很好传播了韧性城市理念。

“足迹—山西防震减灾事业发展历程回顾”纪录片立足庆祝改革开放40周年的重大历史节点,通过人物专访、历史资料再现等纪实方式,对山西省防震减灾事业发展进行全面回顾和系统总结山西省首部防震减灾大型纪录片作品立意深远、内容丰富、制作精良,展示出不同时代背景下山西防震减灾工作的杰出成果,弘扬了地震工作者由始至终无私奉献的行业精神,展现出我省防震减灾工作对山西地方发展做出的巨大贡献。