微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  省局动态 > 正文
山西省地震应急中心开展安全生产监督检查工作
发布时间:2019-03-15     来源: 山西省地震应急中心

根据《山西省地震局关于做好2019 年安全生产工作的通知》要求,315日上午,应急中心就做好 2019年的安全生产工作,增强中心职工的安全意识,提升安全生产素质,有效防范和杜绝事故发生,开展了安全生产隐患排查和监督检查工作。中心领导带队重点对机房、控制室、指挥大厅及库房进行了检查,查看了工作环境的温湿度和设备工作状态。针对控制室部分电脑线路较乱,指挥大厅湿度低导致静电影响设备,背投间、消防通道环境不规范等问题,要求对控制室、背投间、消防通道等立即展开清理,并在指挥大厅配备加湿器以保持湿度。

检查结束后,中心领导要求值班人员要严格执行日常巡检制度,确保设备工作正常,消除安全隐患,圆满完成全国两会期间地震安保值班任务。