微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  省局动态 > 正文
长安大学数字油田研究所王磊研究员应邀到山西省地震局作专题讲座
发布时间:2019-03-14     来源: 监测预报处

 

3月14日,山西省地震学会特邀长安大学数字油田研究所王磊高级工程师到山西省地震局作了题为《数据专家助力地震大数据分析》专题报告省地震局副局长田勇出席了报告会,预报中心、预警中心等单位40人聆听了报告,专业地震台站也通过视频系统听取了报告。报告会由省地震局预报中心主任闫计明主持。

会上,王磊高级工程师介绍了地震大数据现状、Datist数据专家软件开发原理及功能、移动端手机APP开发模式;重点围绕基于Datist的B/S系统开发的地震分析预报会商技术系统地震大数据分析典型流程的实例应用进行了详细讲解。报告结束后,王磊高级工程师就与会人员提出的数据专家系统的相关问题进行了耐心解答。

报告深入浅出,实用性强,使与会人员进一步了解了数据专家软件系统功能和应用,该系统的应用将对推进我局地震科技创新和提高科研人员的工作效率有很大的促进作用。