1月21日上午,山西省地震党组召开2022年党组理论学习中心组第1次会议,聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,深入学习党中央关于党史学习教育专题民主生活会的有关要求《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神等相关篇目,围绕中央关于民主生活会的有关要求,进一步提高认识、统一思想,打牢开好专题民主生活会的思想基础。党组书记、局长陈宇坤主持会议并讲话,班子成员,机关相关部门主要负责人参会。

会议强调,党组成员要深入学习专题民主生活会要求的学习内容,强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心系“国之大者”,自觉对标对表,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、党中央决策部署和省委省政府、中国地震局要求在我局落地生根、见到实效。

会议要求,党组成员要聚焦中国地震局党组巡视整改、经济责任审计专项检查整改、选人用人专项检查整改、“口号响、调门高、落实差”专项整治、安评等科技服务领域专项整治和差旅报销问题专项整治中存在的问题,聚焦在干部职工中征求到的意见建议和谈心谈话内容,围绕“5个重点方面”内容,紧密结合自己工作岗位和分管的工作,认真查摆自身突出问题,撰写好个人对照对照检查材料。要发扬好局党组落实中国地震局党组巡视整改工作的好经验、好做法,以钉钉子精神抓整改,务求党史学习教育专题民主生活会成效真正提现到推进事业发展过程之中。