7月16日上午,机关第一党支部召开党员大会,开展领导干部讲专题党课暨强化政治机关意识专题研讨活动。

4名处级领导干部围绕学习贯彻习近平总书记七一讲话精神,结合学习党史心得体会、各自岗位职责、如何推动防震减灾事业高质量发展等内容讲了专题党课。  

会议重温了习近平总书记2019年7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,传达学习了《关于在省直机关开展强化政治机关意识专题研讨活动的通知》,围绕强化政治机关意识开展了专题讨论。大家一致认为,要牢固树立政治机关意识,把党的政治建设摆在首位,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要将“两个维护”体现在坚决贯彻党中央的决策部署上,体现在履职尽职、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。要强化党的创新理论武装,学理论强素质、学业务提能力、学先进转作风,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。