按照我局党史学习教育领导小组办公室3-4月的学习计划安排,46日下午,山西地震台党支部召开党史学习教育活动第四次集体学习会议,在并全体党员参加,会议由支部书记薛振岳同志主持。
  会上,支部全体党员集体观看了《党史故事100讲》第7讲和第8讲,分别讲述了西安事变以蒋介石接受“停止内战,联共抗日”的主张而和平解决,从而促成了第二次国共合作,抗日民族统一战线初步形成,成为国内战争走向抗日民族战争的重要转折点和“七·七事变”爆发后中国共产党积极抗日,将红军改编为八路军和新四军,建立了抗日民族统一战线的故事。随后王煦和高伟亮两位同志分别领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话和在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话。

会议强调,学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。最后,薛振岳同志对下周的党史学习教育安排以及其他事项进行了安排部署。