46日上午,应急中心支部开展党史学习教育第次集体学习会,会议由支部书记马朝晖同志主持。

会上集体学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中让井冈山精神放射出新的时代光芒”、“在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话”、“在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话”、“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”等重要论述。随后,集体观看《党史故事100讲》中第七讲——西安事变、石破天惊井冈山精神、长征精神、延安精神、改革开放精神、抗击疫情精神,凝结和积淀成无数党的优良传统让优良传统放射出新的时代光芒,要坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利。

会议强调全体党员要铭记党的光辉历史、传承党的优良传统。通过重温中国共产党百年奋斗的恢弘史诗,用党的奋斗历程鼓舞斗志,用党的光荣传统坚定信念,用党的历史经验启迪智慧。最后,马朝晖同志对党员自学内容提出了具体要求,对下周学习教育进行了安排部署。