经请示局机关党委批复同意,2021年2月23日上午,第三支部召开选举支部委员会党员大会。大会按照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,严格组织程序,做到“环节不减少,程序不变通”,圆满完成了党支部委员会选举工作。会议由兰青龙同志主持,会议应到党员8名,实到党员8名(其中有选举权党员8名),实到会有选举权党员数占应到会有选举权党员数的100%,符合选举规定。

  会议首先传达了机关党委《关于调整基层党组织设置的通知》,第三支部由党组成员、副局长田勇同志和监测预报与科技处人员组成。随后,会议宣读通过了选举办法,确定候选人名单、监票人和计票人。在投票环节中,严格按照公平、公正、公开的原则,由监票人和计票人现场公开唱票、计票并宣读了投票结果。经过党员大会无记名差额投票,选举出了第三支部委员会委员,接着召开了支部委员会第一次全体会议,选举产生了支部书记,并对各支委进行了分工。会后及时将选举结果向机关党委进行了报告。