2月4日下午,第八党支部组织召开了以“牢记嘱托强信念、实干担当蹚新路”为主题的组织生活会和民主评议党员大会,会议由支部书记闫计明主持,在并全体党员参加。

为开展好本次组织生活会,我支部会前做了充分的准备,按照文件要求学习了相关材料,支部书记与支委委员、党员同志以及群众代表开展了深入的谈心谈话,积极征求意见和建议。会上,支部书记闫计明首先向参会同志传达了会议精神,简要介绍了会议流程及党员到会情况,并代表支部委员会向全体党员做了述职报告,详细回顾了党支部这一年取得的成绩,并对支部目前存在的问题及整改措施进行了细致的梳理。

在开展批评与自我批评环节中,支部书记闫计明带头做个人对照检查,认真剖析自身存在的问题,提出整改措施,随后其他党员同志逐一查找自身存在的不足,相互开展批评。发言中,大家聚焦主题,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕担当尽责、日常工作等方面查摆问题。本着增进团结、改进作风、开展好工作的目标出发,事实就是对照检查、分析原因,并提出今后努力方向和具体改进措施。自我批评不绕弯子,互相批评一针见血,整改举措靶向精准,体现了高度的政治责任感,体现了刀刃向内的自我革命精神,这次组织生活会是一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,真正达到了“团结-批评-团结”的目的。